Je viens de découvrir une nouvelle recette de confiture de rhubarbe, en ajoutant des fleurs de sureau, humm! c'est très bon.
Voici la recette , c'est le moment de la faire.
Ingrédients:
- 2 kg de rhubarbe,
- 2,250 kg de sucre,
- 70 g de fleurs de sureau.
- Laver la rhubarbe, l'essuyer, ne pas l'éplucher; couper les tiges en petits dés et les mettre dans un grand récipient ( en plastique alimentaire par exemple)
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Cueillir des ombelles de sureau bien épanouies mais surtout pas fanées, lors d'une journée ensoleillée de préférence.
- Ôter toutes les queues vertes;
- Introduire les fleurs dans 1 ou 2 nouets de mousseline ou un morceau de torchon usé et l'enfouir dans la rhubarbe et le sucre;
- Laisser 36h en remuant de temps en temps.
- Enlever le nouet avant la cuisson de la confiture;
- Porter à ébullition et laisser cuire 20 à 25 mn;
- Vérifier la cuisson en faisant le test de l'assiette froide où une goutte doit figer instantanément;
Bon appétit !
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