mardi 17 mai 2011

Confiture de rhubarbe aux fleurs de sureau


Je viens de découvrir une nouvelle recette de confiture de rhubarbe, en ajoutant des fleurs de sureau, humm! c'est très bon.

Voici la recette , c'est le moment de la faire.

Ingrédients:
  • 2 kg de rhubarbe,
  • 2,250 kg de sucre,
  • 70 g de fleurs de sureau.

  • Laver la rhubarbe, l'essuyer, ne pas l'éplucher; couper les tiges en petits dés et les mettre dans un grand récipient ( en plastique alimentaire par exemple)
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Cueillir des ombelles de sureau bien épanouies mais surtout pas fanées, lors d'une journée ensoleillée de préférence.
  • Ôter toutes les queues vertes;
  • Introduire les fleurs dans 1 ou 2 nouets de mousseline ou un morceau de torchon usé et l'enfouir dans la rhubarbe et le sucre;
  • Laisser 36h en remuant de temps en temps.
  • Enlever le nouet avant la cuisson de la confiture;
  • Porter à ébullition et laisser cuire 20 à 25 mn;
  • Vérifier la cuisson en faisant le test de l'assiette froide où une goutte doit figer instantanément;

Bon appétit !

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